Ремейк System Shock поставлен на паузу

11:43 17 февр. 2018 Дмитрий Кривов 36
Портал Polygon получил информацию о приостановке работы над ремейком System Shock. Проект поставлен на паузу. Разработка была профинансирована на Kickstarter более, чем 21 тысячей человек на сумму в $1,35 млн. летом 2016 года. Изначально в планах было выпустить завершённую игру к концу 2017 года.
 
Источник «знакомый с проектом» сообщил, что нереалистичные амбиции «съели» бюджет с Kickstarter, 15 находившихся на контрактах работников увольняют, но штатные сотрудники остаются в студии. Директор по развитию бизнеса Ларри Куперман говорит, что выпуск игры планируется через срок от 18 до 24 месяцев.
 

System Shock должна была стать верной оригинальной игре, которая вышла в 1994 году. Изначально она создавалась на движке Unity, после разработчики переключились на Unreal Engine. Куперман утверждает, что ремейк постепенно перерос в совершенно новую игру. 
 
Главный исполнительный директор Nightdive Studios Стивен Кик говорит, что вся вина за случившееся лежит на нём, но игра появится в течение нескольких лет.
 
11:43 17 февр. 2018 Дмитрий Кривов 36
System Shock Remake
Шутер Ролевая игра