Губернатор штата Кентукки связал стрельбу в школах с жестокими видеоиграми

Губернатор штата Кентукки Мэтт Бевин (Matt Bevin) прокомментировал недавнюю трагедию, случившуюся в одной из школ города Паркленд, штат Флорида. 14 февраля бывший ученик школы проник на её территорию и убил 17 и ранил 15 человек. По мнению Бевина, на молодых людей, совершающих подобные действия, влияют, в частности, видеоигры.
 
 
«Есть видеоигры, в описании которых говорится о том, что они предназначены для взрослых. Однако дети всё равно играют в них, все об этом знают, и нельзя оградить детей от игры в подобные проекты. В этих играх восхваляется убийство людей. Есть игры, где в буквальном смысле воспроизводится и поощряется в виде очков то, что творят эти ученики в школах. В этих играх вам выдают дополнительные очки за добивание кого-либо», - сказал Мэтт Бевин.
 
«Эти “видеоигры” навязываются нам под видом свободы слова. Это мусор, это то же самое, что порнография. Они обесценивают значимость человеческой жизни, достоинство женщин и порядочность. Мы пожинаем то, что посеяли», - продолжил губернатор.
 
«Я думаю, нам надо начать задавать честные вопросы о том, какие ценности несут подобные вещи. Зачем нам нужна видеоигра, которая, например, поощряет убийство людей? Это касается текстов песен, телесериалов, фильмов. Я прошу продюсеров, видеоигр, фильмов, спросить себя о том, какую ценность за пределами стоимости акций, представляют их продукты», - отметил Мэтт Бевин.
 
Источник: Wccftech

Сейчас на главной