Пользователям ResetEra запретили поддерживать взгляды главы разработчиков Kingdom Come: Deliverance на «множество тем»

На популярном в определённых кругах форуме ResetEra, основанной выходцами из форума NeoGaf, появилось обновление в правилах, касающихся ролевой игры Kingdom Come: Deliverance. Посетителям форума запретили защищать взгляды главы разработчиков игры Даниэля Вавра на ряд вопросов.
 
 
«Взгляды Вавры на множество тем являются оскорбительными и расистскими. Защита подобных взглядов будет модерироваться как любая другая попытка защитить расизм. Не пытайтесь использовать скрытые методы, чтобы обойти это правило, вроде акцентирования внимания на личности Вавры при выражении поддержки или восхищения», - говорится в сообщении администрации.
 
Администрация ResetEra отмечает, что «покупка игры не делает вас ужасным человеком». Поэтому администрация призывает посетителей форума не атаковать тех пользователей, которые «просто купили игру или наслаждаются её обычными составляющими», а также «не пытаться пристыдить их». Обсуждение игры как культурного явления не запрещено, но только при условии выполнения новых правил.
 
«Если вам кажется, что вы не можете придерживаться правил, то лучше воздержаться от обсуждения в соответствующих темах. Обращаем внимание на то, что модераторы могут применить более строгое, чем обычно, наказание ради поддержания мирной атмосферы», - говорится в заявлении ResetEra.
 
Ранее создателей Kingdom Come: Deliverance обвинили в «отбеливании» - отсутствии темнокожих персонажей в игре. Даниэль Вавра объяснил, что действие игры разворачивается в королевстве Богемия в 1403 году. При этом авторы тесно сотрудничали с историками, чтобы воссоздать атмосферу и антураж максимально правдоподобно. Похоже, что доводы, по мнению некоторых людей и администрации ResetEra, оказались не очень убедительными.
 
Kingdom Come: Deliverance поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 13 февраля этого года.
 
Kingdom Come: Deliverance
Ролевая игра