Quantic Dream уверяет, что стала объектом «кампании по дискредитации студии»

Quantic Dream опубликовала новое заявление, касательно обвинений в нездоровой атмосфере в студии и неподобающего отношения руководителей к сотрудникам. В заявлении утверждается, что Quantic Dreams стала «объектом настоящей кампании по дискредитации со стороны ряда изданий». «Обвинения основаны на клеветнических заявлениях, достоверность и происхождение которых вызывают вопросы», - говорится в заявлении.
 
Студия в очередной раз отвергает все обвинения и надеется, что «эти необоснованные нападения и распространение совершенно ложной информации прекратятся, и мы [Quantic Dream] сможем защитить своих сотрудников».
 
 
«Мы ещё раз повторяем, что на данный момент не слышали жалоб насчёт сексуальных домогательств или дискриминации», - говорится в заявлении.
 
Quantic Dream отмечает, что жалобы двух сотрудников, которые обращались во французский суд, были отклонены 19 января 2018 года, а ещё один вопрос пока рассматривается судом.
 
Quantic Dream уже предпринимает меры, чтобы «защитить репутацию студии и сохранить рабочие места». Студия намерена оставаться «на первом плане в своей области».
 
Тем временем, Совет Парижа (Council of Paris) опубликовал документ под названием «О проблемах токсичной корпоративной культуры в Quantic Dream». Власти намерены проверить, сколько денег Quantic Dream получила от правительства. Если компания не обеспечивает соответствующие условия труда, то власти могут потребовать вернуть эти деньги. В документе отмечаются «крайне сомнительные» процедуры, связанные с увольнением сотрудников.
 
В документе упоминается, что Quantic Dream за период с 2008 по 2014 год получила от властей Парижа около 24 миллионов евро.
 
Кроме того, в документе отмечается, что Quantic Dream получает налоговые льготы, и поэтому «обязана соблюдать законы, касающиеся социальной составляющей».
 
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной