Юсеф Фарес: игры Telltale и Quantic Dream слишком пассивные для меня, я хочу больше контроля

09:50 05 февр. 2018 Дмитрий Кривов 12
Ливанский режиссёр Юсеф Фарес, живущий в Швеции с десяти лет, известен не только шестью фильмами, но и своей дебютной игрой «Brothers: A Tale of Two Sons», которая вышла в 2013 году. Сейчас он глава разработчиков и сценарист небольшой студии Hazelight, состоящей из тридцати человек.
 
 
Его новую игру A Way Out выпустит EA. В ней мы играем за двух заключённых, которые должны сбежать из тюрьмы, так что для прохождения понадобится кооператив из двух человек. Роль одного из главных героев играет родной брат Юсефа - актёр Фарес Фарес.
 
В последнее время A Way Out сравнивают с играми Telltale Games и Quantic Dream, но Фарес с этим не согласен:
 
«Они слишком пассивные для меня. Можно подумать, что вы всё контролируете и влияете на историю, но это не так. Я хочу больше контроля. A Way Out не об этом. Она более кинематографичная, но вы не выбираете направление повествования. Это ручная работа».
 
На вопрос о том, хочет ли Фарес, чтобы игроки испытали глубокие эмоции или чувства во время игры, он отвечает:
 
«Для меня это неважно. Я просто хочу заставить людей почувствовать игру. Когда они плачут, смеются, улыбаются или злятся – это не имеет большого значения.
 
До выхода The Way Out и Brothers я снял шесть фильмов, но они ничто по сравнению с созданием игр. Это сложнее. Это намного сложнее из-за многих вещей. Когда вы снимаете фильм, у вас есть чёткое представление о том, как должен выглядеть продукт. Его можно спланировать. С игрой не получается планировать, особенно если вы делаете то, чего раньше не делали.
 
Я хочу, чтобы вы играли с друзьями. Совместная игра – недооценённый жанр. Не все любят бежать и стрелять».
 
 
A Way Out выходит 23 февраля на PC, PS4 и Xbox One.
 
Постер A Way Out
A Way Out
Главными героями A Way Out являются Лео и Винсент - заключенные американской тюрьмы, которые пытаются сбежать из заключения.
Карточка игры

A Way Out

Издатель Electronic Arts
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 23 марта 2018
Дата выхода игры в России 23 марта 2018
Источник: WCCFTech

Сейчас на главной