Глава Square Enix: Игры-сервисы нас интересуют больше, чем микротранзакции

11:38 04 февр. 2018 Дмитрий Кривов 12
Крупные игровые издатели всё чаще говорят об играх-сервисах (GaaS – Games as a Service): Ubisoft, EA, Take-Two, а теперь и Square Enix. Генеральный директор Square Enix Йосуке Мацуда не против постепенно превращать игры своих студий в сервисы, продающие контент. В мае 2017 года он заявлял:
 
«Крупные проекты, ставшие хитами, это игры-сервисы, и мы считаем, что это будет основной моделью игр в будущем. При разработке новых игр мы будем подходить к их дизайну с умом, чтобы они генерировали непрерывный доход».
 
Данное высказывание было негативно принято поклонниками издателя и в новом выпуске журнала EDGE (март 2018) он решил сделать уточнение:
 
«Я думаю, что чаще всего, когда люди слышат выражение «игры-сервисы» они воспринимают его, как «микротранзакции». Мы смотрим на это шире. Мы рассматриваем возможность добавления в игру вещей для того, чтобы продлить её существование и сделать более свежей и захватывающей. Люди слишком сосредоточены на проблемах».
 
 
Также он ответил, почему Square Enix не идёт по пути EA и не использует во всех своих проектах один движок:
 
«Мы думали об этом. Недостатком является то, что мы делаем слишком разные игры и это может повлиять на их качество. Гораздо эффективней использовать разные инструменты и методы, которыми пользуются различные студии и с которыми они хорошо знакомы, чем объединять их все под одной платформой».
 
Источник: WCCFTech

Сейчас на главной