Один из создателей Counter-Strike задержан по обвинению в «сексуальной эксплуатации ребёнка»

Полиция Сиэтла арестовала 36-летнего Джесса Клиффа (Jess Cliffe) по обвинению в сексуальной эксплуатации ребёнка. Джесс Клифф является одним из создателей чрезвычайно популярного сетевого шутера Counter-Strike. В Valve Клифф работает с 2003 года.
 
 
«Мы ещё пытаемся узнать детали случившегося. Согласно сообщениям, его арестовали за тяжкое преступление. Поэтому он отстранен от работы, пока мы не узнаем больше», - заявил представитель Valve.
 
По данным ресурса KIRO 7, Джессу Клиффу пока не предъявили официальные обвинения, но власти отказались выпускать его под залог.
 
Хотя многие поклонники Counter-Strike вряд ли знают Клиффа в лицо, но они точно слышали его голос. Именно Джесс Клифф произносит знаменитую фразу "Counter-Terrorists Win!" в оригинальной версии Counter-Strike. Клифф также работал над Half-Life 2, Team Fortress 2, Left 4 Dead 2 и Portal 2.
 
По данным ESPN, законодательство штата Вашингтон касательно сексуальной эксплуатации детей включает в себя, в частности, сексуальные домогательства по отношению к несовершеннолетним, вовлечение несовершеннолетних в создание контента сексуального характера и распространение или владение детской порнографией.
 
В 2013 году Клиффа уже арестовывали по обвинению в изнасиловании, но впоследствии эти обвинения были сняты.
 
Counter-Strike: Global Offensive
Мультиплеерный шутер