Продано 4 миллиона SNES Classic, Марио вернётся на большие экраны и другие новости от Nintendo

Компания Nintendo анонсировала Mario Kart Tour для мобильных устройств. Проект появится до конца марта 2019 года. Подробности о Mario Kart Tour сообщат дополнительно.
 
Супер Марио вернётся на большие экраны. Nintendo официально анонсировала анимированный полнометражный фильм по мотивам мира Super Mario Bros., которым займётся студия Illumination («Гадкий Я», «Миньоны»). Продюсерами ленты стали Крис Меледандри (Chris Meledandri) и Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto). Финансировать проект будут компании Universal Pictures и Nintendo.
 
 
Персонажи Nintendo сторонились большого экрана после фильма Super Mario Bros. 1993 года выпуска. Это картина считается не только худшей экранизацией видеоигры за всё время (даже с учётом «творчества» Уве Болла), но и одним из самых худших фильмов вообще.
 
Ранее по сети ходили слухи о том, что Netflix намерена снять телесериал по мотивам The Legend of Zelda.
 
Продажи миниатюрной консоли SNES Classic, появившейся в сентябре прошлого года, по всему миру достигли отметки в 4 миллиона устройств. Для сравнения, общие поставки NES Classic до превращения производства консоли весной прошлого года составили 2,3 миллиона устройств. Nintendo возобновит производство NES Classic в этом году.
 
Платный онлайновый сервис для Switch будет запущен в сентябре этого года. Подписка на этот сервис необходима для игры в мультиплеер в проекты для Switch. В конце прошлого года Nintendo сообщила о том, что подписка на месяц будет стоить 4 доллара, на три месяца – 8 долларов, на год – 20 долларов. Не исключено, что стоимость подписки может измениться.
 
Президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) заявил, что компания намерена выпускать «ещё больше» DLC для своих игр и проводить ещё больше различных мероприятий, чтобы пользователи возвращались в проекты.
 

Сейчас на главной