EA: Лутбоксы – это не азартная игра

11:30 01 февр. 2018 Дмитрий Кривов 24
Не секрет, что отличным финансовым отчётам Electronic Arts обязана цифровым продажам, включающим микротранзакции. Финансовый директор EA Блэйк Йоргенсен утверждает, что внутриигровые коробки с набором случайных предметов не являются азартной игрой, а генеральный директор Эндрю Уилсон признаёт, что их реализация должна быть справедливой.
 
«Мы не считаем, что лутбоксы – это азартная игра. Я думаю, правительства многих стран с нами согласятся. Не только с нами, но и со всей индустрией. Мы тесно сотрудничаем со многими партнёрами, включая ESA (организация, представляющая интересы компаний и студий)  и должны убедиться, что люди точно понимают, что такое лутбоксы… Некоторые потребители, основываясь на своём опыте в других играх, воспринимают «живые» сервисы  и лутбоксы, как азартную игру.
 
Ключевым является то, что у человека всегда есть выбор… Мы продолжим разъяснять, чтобы это воспринималось, как нечто справедливое. Очевидно, что мы сами не сразу правильно поняли данный баланс, но теперь мы гарантируем, что он будет соблюдаться».
 
 
Напоминаем, что в ближайшее время в Star Wars: Battlefront 2 вернут микротранзакции. Они будут присутствовать и в неанонсированной игре серии Battlefield, которая появится в октябре.
 
Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной