Coffee Stain Studios будет поддерживать женские коллективы, разрабатывающие игры

Шведская инди-студия Coffee Stain, известная благодаря проекту Goat Simulator, сообщила о том, что запускает программу, призванную поддержать женские коллективы, разрабатывающие игры.
 
 
В рамках программы на финансовую помощь смогут претендовать студии, где количество работников-женщин равно или превышает число работников-мужчин. Финансовая помощь не будет превышать 1 миллион шведских крон. На помощь смогут претендовать только «небольшие команды». Сколько человек может быть в «небольшой команде», Coffee Stain Studios не уточняет. Возможно, каждое предложение будет разбираться отдельно.
 
В обмен на помощь Coffee Stain Studios станет совладельцем студий, нуждающихся в поддержке. Однако Coffee Stain Studios уверяет, что не будет требовать сколько-нибудь серьёзного контроля над другими студиями или их проектами. «Вся возможная прибыль будет направлена на то, чтобы сделать программу самоокупаемой», - говорится в заявлении.
 
Создатели Goat Simulator уже вложили неназванную сумму в студию Other Tales Interactive, где трудятся две девушки. Средства пойдут на разработку проекта Tick Tock: A Tale for Two – логическая игра, рассчитанная на двух человек.
 
Генеральный директор и основатель Coffee Stain Studios Антон Вестберг напомнил, что в шведской игровой индустрии только 18% работников – женщины. Эта цифра растёт год от года, но Coffee Stain не хочет просто стоять в стороне и молча наблюдать за несправедливостью.
 
Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной