Слух: Microsoft задумывается о приобретении Electronic Arts

Не секрет, что Microsoft проигрывает Sony войну восьмого поколения консолей. Количество проданных Xbox One оценивается в 35 млн. устройств, в то время, как Sony отчиталась о реализации 73 млн. PS4. Одной из главных проблем является малое количество эксклюзивных игр и студий, которые бы их выпускали.
 
В 2018 году должны выйти три больших игры:  State of Decay 2, Crackdown 3 и Sea of Thieves. Да, это хорошие большие игры, но грядущие эксклюзивы от Sony их затмевают. Отмена Scalebound от PlatinumGames и Fable Legends от Lionhead, были серьёзным ударами по привлекательности Xbox One. Проблему признают и в самой Microsoft. Главы различных подразделений Xbox постоянно обещают новые игры.
 
 
Портал Polygon, со ссылкой на свои источники в Microsoft, утверждает, что компания задумывается о приобретении Electronic Arts. Также ходили разговоры о Valve и PUBG Corp., выпускающей PlayerUnknown’s Battlegrounds на Xbox One. Сейчас у Microsoft в наличии около $130 млрд. свободных средств, а капитализация EA составляет $35 млрд. 
 
Еще одной причиной для подобных мыслей является повышение главы Xbox Фила Спенсера на роль вице-президента компании. Генеральный директор Сатья Наделла с большим энтузиазмом относится к играм и Xbox, чем его предшественник Стив Балмер.  В 2014 году он позволил приобрести разработчика Minecraft – Mojang за $2,5 млрд. 
 
Помимо Sony, в 2017 году был большой успех у Switch и её игры всё чаще находятся на вершинах хит-парадов. 
 
Всё вышеперечисленное сводится к тому, что Microsoft нужны сильные студии, которые будут выпускать эксклюзивы, ради которых люди будут готовы приобретать консоли Xbox.
 
Источник: Polygon

Сейчас на главной