Аналитик прогнозирует менее агрессивные микротранзакции в новых играх

По мнению аналитика инвестиционной банковской компании Cowen Дуга Креуца, 2018 год не будет богат на игры, насыщенные микротранзакциями. Благодаря негативной реакции сообщества игр Star Wars: Battlefront 2 и Destiny 2, издатели понимают, что могут нанести большой урон репутациям своих проектов.
 
«Мы подозреваем, что 2018 год приведёт к отказу от попыток активного внедрения микротранзакций», - говорит Креуц.
 
Он указывает на то, что в Star Wars: Battlefront 2 до сих пор нет возможности покупать внутриигровые предметы за реальные деньги, которые стали бы существенным источником дохода для DICE и Electronic Arts. С момента выхода Destiny 2 поклонники раздражены новым подходом Bungie к платным коробкам с лутом, и тем, что бесплатные вещи в оригинальной игры сейчас продаются.
 
 
На данный момент Ubisoft предпринимает попытки добавления микротранзакций и лутбоксы в Ghost Recon: Wildlands и Rainbow Six: Siege. Это уже вызвало определённый шум в сообществах обеих игр.
 
Даже если издатели видеоигр не откажутся от микротранзакций, за них могут сделать выбор правительственные структуры, издав законы, которые будут регулировать данную практику.
 
Источник: Gamerant

Сейчас на главной