Джейсон Шрейер: Anthem – последняя надежда BioWare, работа над следующим Dragon Age началась

Главный редактор Kotaku Джейсон Шрейер поделился информацией, которую получил из множества своих источников, близких к EA и BioWare.
 
Почти все силы BioWare брошены на работу над Anthem. Небольшие команды поддерживают Star Wars: The Old Republic и делают следующий Dragon Age, который недавно был перезагружен. Будущее компании связано именно с Anthem. Выход игры состоится не позднее марта 2019 года, чтобы попасть в финансовый 2019 год, так как этого требует издатель EA. Окно «появится в 2018 году» никогда не было реальным.
 
Anthem – первая новая франшиза BioWare за восемь лет и, по утверждению одного из разработчиков, существует убеждение, что если она не оправдает ожиданий, студия будет выглядеть совсем по-другому. Особенно после разочарования в виде Mass Effect: Andromeda, в результате которого монреальская студия BioWare поглощена EA Motive. 
 
Разработка Anthem началась в 2012 году, сначала Кейси Хадсоном, который ушел в 2014-м, и вернулся в 2017 в качестве руководителя Bioware. В последний год количество сотрудников проекта увеличилось, но возникают проблемы с движком Frostbite, который больше предназначен для игр серии Battlefield.
 
 
Dragon Age сейчас обозначается кодовым именем Joplin (в свое время Anthem кодировали, как Dylan). В игру обязаны внедрить «живые» сервисы, EA публично заявляла, что ей не нужны игры «просто за $60» без хвоста в виде доходов (дополнительного контента, микротранзакций). Но большое внимание будет уделяться сюжету и персонажам. 
 
Судьба Star Wars: The Old Republic пока не ясна.
 
Скандал с лутбоксами в Star Wars: Battlefront II потряс всю игровую отрасль. Ряд крупных студий, включая Bioware, пересмотрели свои планы по микротранзакциям в будущих играх. Поэтому в ситуации с Anthem еще не определились будут ли микротранзакции включать только косметику или что-то ещё. Разработчики активно наблюдают за волной возмущения сообщества Destiny 2: отсутствие контента, отвратительная обратная связь и самоповторы. BioWare постарается не повторять ошибок Destiny, Diablo III и The Division. Но хватит ли ей на это терпения и настойчивости?
 
Сотрудники BioWare выражают обеспокоенность за распространение некоторыми видеоблоггерами дезинформации и риторики про EA, которая деморализует студию. Для людей, которые работают с EA, издатель – это сложная машина, которая, в первую очередь, связана с получением дохода для инвесторов, но также поддерживает тысячи людей в материальных и нематериальных отношениях.
 
У поклонников BioWare есть надежда, что проект удастся. Его персонал старается и сейчас общаться с сообществом. К примеру, технический директор по дизайну Бренон Холмс постоянно публикует ответы на Reddit по игре и делится информацией.
 
Сотрудники BioWare выказывают оптимизм по поводу Anthem, но чувствуют слишком большое давление.
 
Источник: Kotaku

Сейчас на главной