Первый эпизод веб-сериала о ролевой игре Vampyr, посвящённый вампирам

Издательство Focus Home Interactive опубликовало первый эпизод веб-сериала о ролевой игре Vampyr от студии Dontnod. Ролик называется «Создавая монстров» (Making Monsters), и в нём демонстрируются различные игровые моменты, а авторы рассказывают о главном герое и прочих вампирах, населяющих Лондон образца 1918 года.
 
 
Нам напоминают, что выдающийся врач Джонатан Рид после возвращения в Лондон в конце Первой мировой войны не по своей воле стал вампиром. Авторам было интересно создать персонажа, который убеждён в том, что наука может всё объяснить. Джонатан сталкивается со сверхъестественными силами и пытается свыкнуться с новой для себя реальностью.  
 
Некоторые вампиры в игре называют себя эконами (ekon). Эти существа наиболее близки к классическим вампирам. Также в этом мире проживают вампиры, которых называют вулкодами (Vulkod) – примитивные, но сильные, создания похожие на монстров. Определенных вампиров называют скалсами (Skal). Эти создания отличаются обезображенным внешним видом и предпочитают прятаться в канализации и пещерах.
 
Авторы отмечают, что Vampyr относит к категории АА-игр со средним бюджетом. При этом разработчикам предоставляют немало творческой свободы.
 
Релиз Vampyr ожидается весной этого года на РС, PS4 и Xbox One.