Eurogamer: Microsoft намерена вернуть серию Fable

Сайт Eurogamer со ссылкой на «близкие к проекту» источники сообщает, что в разработке находится новая часть серии Fable, и компания Microsoft намерена вложить немалые деньги в эту игру. Якобы разработкой новой части Fable занимается студия Playground Games, одно из подразделений которой, как известно, сейчас трудится над «боевой ролевой игрой ААА-класса в открытом мире».
 
 
Eurogamer сообщает, что в новой части Fable будет открытый мир, но немало внимания авторы планируют уделить истории и персонажам. Планируется, что над игрой будет работать команда в составе около 200 человек. По слухам, проект находится на очень раннем этапе разработки, и шанс приобщиться к нему появится нескоро.
 
В марте 2016 года компания Microsoft приняла решение закрыть студию Lionhead, занимавшуюся всеми частями серии Fable, и отменить условно-бесплатный мультиплеерный проект Fable Legend.
 
Один из создателей Fable и бывший сотрудник Lionhead Саймон Картер (Simon Carter) прокомментировал возможное возвращение серии.
 
«У меня смешанные чувства. С одной стороны, это хорошо для британской игровой индустрии и мне очень приятно, что серия Fable не мертва. С другой стороны, немного странно избавляться от команды с уникальными экспертами в вопросе создания Fable, а потом пытаться сделать Fable. Fable – своеобразная игра, и новой команде будет непросто с ней разобраться. Впрочем, команда, о которой упоминается, очень талантлива и я уверен, что они проделают фантастическую работу», - заявил Саймон Картер
 
Постер Fable (2020)
Fable (2020)
Карточка игры

Fable (2020)

Издатель Xbox Game Studios
Платформы
PC
Xbox Series X
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 01 июля 2021
Дата выхода игры в России 01 июля 2021
Источник: Eurogamer

Сейчас на главной