Разработчики Motorstorm и Driveclub основали Wushu Studios

Ряд бывших сотрудников Evolution Studios сообщили, что ещё в августе прошлого года основали новую студию под названием Wushu Studios, базирующуюся в Ливерпуле, и уже занимаются новым проектом.
 
 
Возглавляет Wushu Studios бывший работник Evolution Studios и Sony Interactive Entertainment Алан Макдермотт (Alan McDermott), директором по дизайну стал бывший сотрудник Evolution Studios Найджел Кершоу (Nigel Kershaw), который ранее работал в PlayStation, Deep Silver и Revolution Software. Должность арт-директора досталась ещё одному бывшему работнику Evolution Studios Стюарту Тревору (Stuart Trevor).
 
Алан Макдермотт работал над проектами вроде Driveclub и MotorStorm в течение 11 лет и отвечал за звук в этих играх. Также он поработал над VR-проектом Tethered. Найджел Кершоу работает в игровой индустрии около тридцати лет. Он возглавлял разработчиков MotorStorm: Pacific Rift. Стюарт Тревор за 15 лет в индустрии успел поработать над Dark Souls, Saint’s Row и проектами Evolution Studios.
 
Кроме того, за маркетинг, PR и общение с пользователями в Wushu Studios отвечает известный информатор Shinobi602. Отныне Shinobi602 завершает карьеру информатора и становится одним из сотрудников Wushu Studios.
 
Сейчас в Wushu Studios работает 11 человек, но студия планирует расширить штат и делать игры с «интересной механикой и уникальными идеями». В сентябре прошлого года автора начали работать над прототипом своего нового проекта, действие которого разворачивается в научно-фантастическом антураже. В проекте используется графический движок Unreal Engine 4. Проект не имеет отношение к жанру гоночных игр.
 
«Наша основанная команда работала вместе над многочисленными проектами в течение многих лет, поэтому нам не пришлось разбираться в том, как нам работать вместе. Мы были уверены в том, что наши первоначальные концепции надо воплотить в жизни как можно быстрее, поэтому мы выбрали Unreal Engine благодаря его удивительным возможностям по быстрой проработке прототипов. Такой подход помог нам понять, какой из наших концептов позволит нам лучше всего размять наши творческие мускулы. Такого люди от нас определенно не ждут. Это точно не гоночная игра!», - заявил Алан Макдермотт.
 
Подробностей о проекте Wushu Studios пока нет.
 
Источник: DualShockers

Сейчас на главной