Обновлённая версия геймпада «Герцог» появится в конце марта

В рамках выставки CES 2018 компания Hyperkin сообщила, что обновлённая версия оригинального геймпада для первого Xbox появится в продаже в конце марта. В США геймпад будет стоить в 70 долларов. Этот геймпад в своё время называли «Герцогом» (Duke), что было обусловлено его внушительными размерами.
 
 
Обновленная версия «Герцога» совместима с PC, Xbox One и Xbox 360. Новый «Герцог» поддерживает только проводное подключение. На геймпаде есть все необходимые для работы с современными консолями кнопки. В центре лицевой части геймпада, где раньше располагался логотип Xbox, теперь находится небольшой экран. Если нажать на него, то можно увидеть стартовый экран загрузки первого Xbox.
 
Журналисты, опробовавшие геймпад в рамках CES 2018, отмечают, что новая версия заметно легче оригинала.
 
В разработке обновлённой версии «Герцога» принимал участие один из создателей первого Xbox Симус Блэкли (Seamus Blackley).
 
«К своему ужасу и удивлению я обнаружил, что с этим геймпадом у некоторых людей связаны приятные воспоминания о детстве. Все эти люди с большими руками говорили о том, что это был единственный удобный контроллер. Я связался с Филом Спенсером, своим приятелем, и сказал: “Фил это достаточно безумная идея, чтобы воплотить её в жизнь?” Некоторые из разработчиков, которые проектировали первый Xbox, сказали, что мы определённо должны это сделать», - заявил Симус Блэкли.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной