EA намерена запатентовать систему, призванную влиять на матчмейкинг с целью задержать людей в играх надолго

Electronic Arts, похоже, обеспокоена тем, что пользователи могут просто прекратить играть в проекты компании. EA подала патенты, в которых описываются системы, призванные надолго увлечь пользователей в той или иной игре. Заявки на патенты были поданы в марте 2016 года.
 

 
В одном патенте описывается динамическая настройка сложности. Эта система будет менять сложность в зависимости от того, как хорошо или плохо играет пользователь. Подобные идеи уже появлялись в различных играх. Например, в некоторых проектах после череды неудач вам предлагается снизить уровень сложности. Однако в документе от ЕА упоминается о том, что пользователь должен не замечать изменений в сложности.
 
Во втором патенте описывается система под названием «Оптимизация матчмейкинга с целью повышения увлечённости», призванная надолго задержать игроков в сетевых сражениях. Эта система собирает данные, полученные от пользователя (уровень его мастерства, результаты и тому подобное) и использует различные алгоритмы для их анализа. Система просчитывает, с какой вероятностью пользователь прекратит играть в игру, если, например, проиграет три матча подряд. Если вероятность выхода пользователя из игры повышается, система будет настраивать матчмейкинг так, чтобы в следующем сражении раздосадованный игрок победил.
 
Если вы часто побеждаете, то система может отправить вас на растерзание более мастеровитым соперникам, чтобы вы не устали от побед и продолжили играть.
 
Ряд изданий и блогеров полагают, что эти системы далеко не в последнюю очередь призваны стимулировать пользователей тратить больше денег на микротранзакции. В патентах отмечается, что системы могут быть изменены с целью заставить пользователей тратить больше денег.
 
Источник: PCGamesN

Сейчас на главной