Аналитик: инвесторы ЕА переоценили скандал вокруг Star Wars Battlefront 2

Аналитик BMO Capital Markets (инвестиционное подразделение Bank of Montreal) Геррик Джонсон прокомментировал скандал вокруг микротранзакций в Star Wars Battlefront 2.
 
 
«Хотя отмена микротранзакций в Star Wars предлагает интригующие заголовки новостей,  влияние этого на общую картину не столь серьёзно, как кажется. ЕА использует современные тенденции, выгодные для всей индустрии в долгосрочной перспективе. Речь идёт о переходе от физических копий к цифровым загрузкам, что повышает прибыль издательств и открывает возможности для дополнительных продаж и мультиплеерных онлайновых сервисов», - сказал аналитик.
 
По мнению Геррика Джонсона, «негативная реакция покупателей на стратегию монетизации в Star Wars подорвала уверенность инвесторов, что привело к снижению стоимости акций компании». Тем не менее, аналитик считает, что реакция инвесторов была слишком резкой, и в долгосрочной перспективе ситуация вокруг Battlefront 2 не выглядит безнадёжно. Показатели продаж игры будут далеки от провальных.
 
Кроме того, аналитик повысил прогноз насчёт стоимости акций Electronic Arts с 97 долларов за акцию до 130 долларов.
 
Star Wars Battlefront 2 сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One.
 
Постер Star Wars Battlefront II
Star Wars Battlefront II
В игре, в отличие от предыдущей части, будет присутствовать одиночная кампания, которая расскажет историю командира элитного Имперского подразделения «Адская эскадра» Иден Версио.
Карточка игры

Star Wars Battlefront II

Издатель Electronic Arts
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 17 ноября 2017
Дата выхода игры в России 17 ноября 2017
Источник: Wccftech

Сейчас на главной