Сервис GOG по неизвестной причине отказался продавать игру Opus Magnum

Основатель независимой студии Zachtronics Зак Барт (Zach Barth) сообщил, что администрация GOG по неизвестной причине не позволила авторам продавать логическую игру Opus Magnum в этом сервисе. Что интересно, в GOG.com есть пять предыдущих игр за авторством Zachtronics.
 
 
«Мы можем лишь сообщить о том, что Opus Magnum не прошёл нашу внутреннюю систему курирования. Мы крайне редко сообщаем какие-либо подробности о системе, как она выглядит и как работает, поскольку всё слишком индивидуально. Мы учитываем много других факторов помимо самой игры. В частности, обзоры, которые мы предоставляем, не являются общей и объективной оценкой игры, как это делают издания вроде PC Gamer. Мы оцениваем игры с точки зрения всей нашей пользовательской базы», - говорится в сообщении администрации GOG.
 
Opus Magnum появилась в Steam в декабре прошлого года. У игры более 900 пользовательских рецензий, и 97% из них являются положительными.
 
Как известно, администрация GOG проверяет игры перед тем, как они появляются в сервисе. Причём правила публикации проектов в GOG значительно строже, чем в Steam.
 
Зак Барт ещё в декабре не исключал того, что Opus Magnum могут не пустить в GOG. В качестве возможной причины называлось то, что Opus Magnum выглядит как игра для мобильных устройств.
 
Сервис GOG принадлежит польской компании CD Projekt.
 
Opus Magnum
Логическая игра