Cloud Imperium дала ответ на иск Crytek

В середине декабре 2017 года Crytek подала в суд на Cloud Imperium Games за нарушение авторских прав и сейчас разработчики Star Citizen дали комментарии. Студия Криса Робертса опубликовала лицензионное соглашение, которое должно снять все претензии Crytek.
 
Crytek утверждает, что Cloud Imperium должна была разрабатывать одну игру (Star Citizen) с использованием движка CryEngine, а не две (Star Citizen и Squadron 42). Cloud Imperium нарушила контракт, когда переключилась на другой движок и была обязана использовать логотипы Crytek.
 
 
Cloud Imperium заявляет, что лицензионное соглашение определяет игру, как «Space Citizen» с возможностью изменения названия и не распространяется на любые иные игры, сделанные не на CryEngine. Star Citizen и Squadron 42 теперь базируются на Lumberyard Engine.
 
Касательно перехода на другой движок, Cloud Imperium заявляет, что в лицензионном соглашении ей предоставлены «эксклюзивные права на использование CryEngine» и право «исключительного использования CryEngine». Оно не запрещает переходить на иной движок и не может обязывать использовать логотипы Crytek.
 
Постер Star Citizen
Star Citizen
Глобальный космический симулятор, главным дизайнером которого выступает геймдизайнер Крис Робертс (Chris Roberts), автор знаменитого Wing Commander.
Карточка игры

Star Citizen

Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
Жанры Имитатор техники
Дата выхода игры 05 декабря 2024
Дата выхода игры в России 05 декабря 2024
Источник: DSOgaming

Сейчас на главной