Cloud Imperium дала ответ на иск Crytek

11:22 07 янв. 2018 Дмитрий Кривов 6
В середине декабре 2017 года Crytek подала в суд на Cloud Imperium Games за нарушение авторских прав и сейчас разработчики Star Citizen дали комментарии. Студия Криса Робертса опубликовала лицензионное соглашение, которое должно снять все претензии Crytek.
 
Crytek утверждает, что Cloud Imperium должна была разрабатывать одну игру (Star Citizen) с использованием движка CryEngine, а не две (Star Citizen и Squadron 42). Cloud Imperium нарушила контракт, когда переключилась на другой движок и была обязана использовать логотипы Crytek.
 
 
Cloud Imperium заявляет, что лицензионное соглашение определяет игру, как «Space Citizen» с возможностью изменения названия и не распространяется на любые иные игры, сделанные не на CryEngine. Star Citizen и Squadron 42 теперь базируются на Lumberyard Engine.
 
Касательно перехода на другой движок, Cloud Imperium заявляет, что в лицензионном соглашении ей предоставлены «эксклюзивные права на использование CryEngine» и право «исключительного использования CryEngine». Оно не запрещает переходить на иной движок и не может обязывать использовать логотипы Crytek.
 
11:22 07 янв. 2018 Дмитрий Кривов 6
Star Citizen
Онлайновая ролевая игра