Подробности о боевой системе и системе развития в God of War

В издании Game Informer появилась статья, посвящённая приключенческому боевику God of War. Из материала можно узнать подробности о боевой системе и других составляющих проекта.
 
Сражения, как нам обещали авторы ранее, будут не столь хаотичны, как в прошлых частях серии. Во время сражения важно грамотно выбирать цель, а также учитывать сильные и слабые стороны противников. Например, определённых врагов нельзя оглушить, а против других монстров Левиафан (так называется топор Кратоса) оказывается бесполезен. Ещё в процессе сражения следует использовать особенности окружения, что открывает новые возможности и позволяет справиться с неприятностями.
 
 
Топор можно бросать во врагов и, таким образом, замораживать их. Чтобы топор вернулся к Кратосу, надо нажать кнопку. Не стоит забывать про щит и блокировать удары.
 
Атрей (сын Кратоса) атакует определенных врагов, для чего надо нажать кнопку «квадрат». Если противники не видят Атрея, то он может атаковать их с помощью лука и оглушать. Оглушённых врагов Кратос либо рвёт на части, либо использует в других целях. Например, определённых созданий можно использовать для того, чтобы находящиеся рядом злодеи взмыли в воздух, и их можно было спокойно атаковать.
 
В игре нельзя прыгать или плавать. Кратос и Атрей используют лодки для перемещения по некоторым локациям.
 
Можно улучшать навыки, оружие и броню. В игре есть система создания вещей, но авторы не сообщают о ней подробностей. Известно лишь то, что можно создавать броню. Также можно улучшать навыки и броню Атрея. В топоре Кратоса есть слоты для рун, влияющие на характеристики оружия, а также на оба вида ударов (легкие и тяжёлые).
 
Авторы не сообщают подробностей о разновидностях вооружения, но отмечают, что щит и топор являются главными звёздами представления.

Разработчики хотели отойти от атмосферы формата «перебить всех богов», имевшей место в прошлых частях God of Wars, поэтому сделали Кратоса более уязвимым. Он впадает в безумную ярость только при активации навыка Spartan Rage в процессе сражения и убивает врагов голыми руками.
 
После God of War: Ascension было проблематично убедить руководителей Sony продолжить франшизу. Кори Барлогу и его коллегам пришлось придумать что-то необычное и свежее, чтобы проекту дали «зелёный свет». В будущем, авторы не исключают возможности обратиться к мифологии Майа или Египта.
 
По словам Кори Барлога, ему бы хотелось, чтобы обновленная версия God of War стала как можно более популярной и выросла до уровня серий Uncharted и Assassins Creed.
 
Релиз God of War ожидается в начале этого года на PS4.
 
Постер God of War (2018)
God of War (2018)
Кратос и его сын сражаются с монстрами в антураже скандинавских мифов.
Карточка игры

God of War (2018)

Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Платформы
PS4
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 20 апреля 2018
Дата выхода игры в России 20 апреля 2018
Источник: Resetera

Сейчас на главной