Легенда японской игровой индустрии пророчит Monster Hunter: World грандиозные продажи

Мало кто знает современную японскую индустрию так глубоко, как Хирокадзу Хамамура. Сейчас он является президентом Weekly Famitsu издательства Enterbrain, а в прошлом продолжительное время занимал должность главного редактора еженедельного журнала. Он дал интервью порталу Mantan Web, в котором поделился своими мыслями насчёт текущей обстановки на японском игровом рынке.
 
Хамамура утверждает, что ситуация на рынке домашних консолей в последние году улучшилась. Nintendo не ожидала, что продажи Switch будут настолько успешными, а PS4 хорошо продаётся на родине благодаря Final Fantasy XV и Dragon Quest XI. Сейчас продано около 7 млн. копий Final Fantasy XV, за год цифра увеличилась примерно на 1 млн. Это большой успех.
 
На мировом рынке господствуют шутеры от первого лица, но есть на нём и место японским играм, таким как Nier: Automata, Nioh и Persona 5.
 
 
Хамамура сделал прогноз и насчёт будущих продаж Monster Hunter: World. Он считает, что в долгосрочной перспективе будет продано 10 млн. копий игры во всём мире. Особенно продажи возрастут, когда игра осенью 2018 года появится в Steam. Сейчас жизненный цикл игр изменился, и дело здесь в том, что цены на цифровую копию игры со временем значительно падают, что позволяет им неплохо продаваться долгое время. Хамамура не сомневается, что Monster Hunter: World будет суперхитом в Японии, так как результаты открытого бета-теста и предзаказы превосходят ожидания Capcom. Также ожидается увеличение продаж PS4, так как многие игроки ждали новую игру серии на главных консолях.
 
Источник: Dualshockers

Сейчас на главной