Майкл Пактер: PS4 в США в декабре будет продаваться лучше, чем Xbox One

Известный аналитик Майкл Пактер поделился своим прогнозом насчёт продаж консолей PS4 и Xbox One в США в декабре этого года. По мнению аналитика, PS4 будет продаваться в декабре лучше, чем Xbox One, но отрыв будет незначительный.

 

 
Ещё Пактер затронул тему противостояния PS4 и Switch.
 
«Sony может продать 3,4,5 миллионов консолей только в декабре. Однако я не думаю, что будет продано менее 3 миллионов консолей Switch. Я не думаю, что Nintendo поставит так мало консолей в торговые сети», - добавил аналитик.
 
Что касается противостояния Switch и семейства Xbox One, то Пактер отмечает привлекательную стоимость Xbox One S. А вот Xbox One X стоит дорого, и поставки консоли ограничены.
 
«Проблема Xbox One X в том, что это дорогая консоль, и её поставки ограничены. При этом Xbox One S всё ещё продаётся со скидкой за 189 долларов. Если я покупаю первую консоль для дома, то мне трудно оправдать покупку Switch за 300 долларов и две игры за 120 долларов. Ведь я могу купить Xbox One S за 189 долларов и две неновые игры на скидке, заплатив за всё 250 долларов. Порог вхождения значительно ниже. По-моему, никто не может с серьёзным лицом сказать: “Вашему 8-летнему мальчику нужна Switch  за 300 долларов с Mario и Zelda”. Это внушительная сумма», - сказал аналитик.
 
Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной