Видео с Лироем Дженкинсом оказалось постановочным

Одно из первых вирусных интернет-видео с участием Лироя Дженкинса во время прохождения рейда World of Warcraft оказалось постановкой. Оно было опубликовано в мае 2005 года и участники гильдии «PALS FOR LIFE» говорят, что не думали, что кто-то может поверить в его реальность. Но оказались неправы.
 

Оригинальное видео

Ролик с записью «подвига» Лироя во время прохождения подземелья «Пик Чёрной горы» набрал десятки миллионов просмотров благодаря глупому поступку. Согласно «легенде», паладин Дженкинс, который был ключевым игроком, отходил от компьютера, чтобы погреть курицу, а вернувшись, инициировал начало битвы во время планирования действий группой криком: «Я вернулся! Давайте сделаем это! Лиииироооой Джеенкиииинс!». Он ворвался в пещеру, наложил на себя заклинание «Божественный Щит» и «похоронил» сопартийцев.
 
Видео мгновенно стало невероятно популярным, а мем нашёл отображение во многих фильмах (В лунном свете, Меня зовут Эрл, Клиника, Как я встретил вашу маму) и играх (Mass Effect, Duke Nukem Forever, Alan Wake, Borderlands 2, Dark Souls), включая карту в Hearthstone.
 
 
Участник того самого рейда Винсон и Лирой (Бен Шульц) решили опубликовать один из первых неудачных дублей постановки. Ребята решили признать в этом только сейчас, спустя 12 лет, чтобы привлечь внимание людей к теме сетевого нейтралитета.
 

Неудачный дубль

Постер World of Warcraft
World of Warcraft
World of Warcraft — венец креативной мысли программистов, аниматоров и дизайнеров компании Blizzard, проект, который объединяет в себе все лучшее, что могут дать современные ролевые игры. Он получил высшие награды большинства игровых изданий (в том числе «Лучшая игра 2004 года»), установил впечатляющие рекорды продаж в Северной Америке и заслужил звание культовой игры на все времена у поклонников из разных стран мира. World of Warcraft относится к жанру MMORPG (Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) — онлайновым коллективным ролевым играм. В мире Warcraft тысячи игроков живут в виртуальной вселенной — путешествуют, получают новые знания и опыт, создают союзы, сражаются с монстрами и выполняют эпические задания, которые могут изменить судьбу всего мира.
Карточка игры

World of Warcraft

Издатель Blizzard Entertainment
Издатель в России Софт Клаб
Платформы
PC
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 23 ноября 2004
Дата выхода игры в России 23 ноября 2004
Источник: Kotaku

Сейчас на главной