Видео с Лироем Дженкинсом оказалось постановочным

09:00 26 дек. 2017 Дмитрий Кривов 43
Одно из первых вирусных интернет-видео с участием Лироя Дженкинса во время прохождения рейда World of Warcraft оказалось постановкой. Оно было опубликовано в мае 2005 года и участники гильдии «PALS FOR LIFE» говорят, что не думали, что кто-то может поверить в его реальность. Но оказались неправы.
 

Оригинальное видео

Ролик с записью «подвига» Лироя во время прохождения подземелья «Пик Чёрной горы» набрал десятки миллионов просмотров благодаря глупому поступку. Согласно «легенде», паладин Дженкинс, который был ключевым игроком, отходил от компьютера, чтобы погреть курицу, а вернувшись, инициировал начало битвы во время планирования действий группой криком: «Я вернулся! Давайте сделаем это! Лиииироооой Джеенкиииинс!». Он ворвался в пещеру, наложил на себя заклинание «Божественный Щит» и «похоронил» сопартийцев.
 
Видео мгновенно стало невероятно популярным, а мем нашёл отображение во многих фильмах (В лунном свете, Меня зовут Эрл, Клиника, Как я встретил вашу маму) и играх (Mass Effect, Duke Nukem Forever, Alan Wake, Borderlands 2, Dark Souls), включая карту в Hearthstone.
 
 
Участник того самого рейда Винсон и Лирой (Бен Шульц) решили опубликовать один из первых неудачных дублей постановки. Ребята решили признать в этом только сейчас, спустя 12 лет, чтобы привлечь внимание людей к теме сетевого нейтралитета.
 

Неудачный дубль

09:00 26 дек. 2017 Дмитрий Кривов 43