Брендон Грин: Большинство читеров PUBG из Китая

Создатель PlayerUnknown’s Battlegrounds Брендон Грин дал небольшое интервью порталу Kotaku, в котором разговор шёл про читеров в игре.
 
«Рынок читов огромен. Не только в Китае, но и во всём мире. Но в Китае обмануть в игре - это как нечто само собой разумеющееся. Но и географически у них намного больше людей, чем во всём мире».
 
Несколько дней назад игра вышла из раннего доступа в полной версии, есть множество проблем, которые будут постепенно убираться, но с читерами не всё так просто. В последние месяцы в некоторые игроки доходили до того, что в открытую рекламировали хаки. Отдельные пользователи настолько взбешены, что предлагают запретить жителям Китая играть на одних серверах с западными игроками.
 
 
«Не думаю, что это хорошая идея. Да большинство читов делаются в Китае, но это не значит, что все китайские игроки читеры. Ситуация похоже на ту, что если у вас в корзине есть несколько плохих яиц, то вы должны выбросить её всю. Это уже слишком».
 
Новые античитерские программы сократили на 67% количество нечестных игроков, но битва далека от завершения. Сейчас ведутся работы над автоматизированными системами по отлову читеров.
 
«Если вы говорите, что видели 50 читеров в течение дня, я надеюсь, вы пошли на форум и сообщили об этом? Мы смотрим цифры и отчёты, которые получаем, сообщайте нам о фактах нарушений. Если этого не сделаете вы – мы беспомощны».
 
Постер Playerunknown’s Battlegrounds
Playerunknown’s Battlegrounds
В Playerunknown’s Battlegrounds игроки оказываются на острове площадью 8 квадратных километров и пытаются убить друг друга.
Карточка игры

Playerunknown’s Battlegrounds

Платформы
PC
Xbox One
Жанры Королевская битва
Дата выхода игры 21 декабря 2017
Дата выхода игры в России 21 декабря 2017
Источник: Kotaku

Сейчас на главной