Аналитики продолжают снижать прогнозы по продажам Star Wars Battlefront II

Один из руководителей Cowen Даг Кройц (Doug Creutz) сообщил, что компания снижает прогноз по продажам шутера Star Wars Battlefront II. Ранее аналитики полагали, что к концу текущего финансового года (период по 31 марта 2018) будет продано 14 миллионов копий игры. Теперь, по их мнению, к 31 марта 2018 будет продано только 11 миллионов копий игры.
 
 
По мнению Кройца, скандал с микротранзакциями и недовольство увлечённой части аудитории оказало влияние на продажи Battlefront II. При этом временная  отмена микротранзакций негативно влияет на доходы ЕА, получаемые от Battlefront II.
 
«Негативная реакция игроков на ненадлежащую реализацию экономики с контейнерами определённо отразилась на продажах Star Wars Battlefront II. По нашему мнению, это доказательство того, что среди увлечённых игроков растёт недовольство попытками компаний втиснуть микротранзакции в основные элементы механики», - отмечает Даг Кройц.
 
Кроме того, Cowen полагает, что Need for Speed Payback продаётся не так хорошо, как ожидала Electronic Arts.
 
Ранее аналитик компании Bank of America Merrill Lynch Джастин Пост также изменил прогноз по продажам Star Wars Battlefront II за текущий финансовый год с 14 миллионов копий до 11,5.
 
Постер Star Wars Battlefront II
Star Wars Battlefront II
В игре, в отличие от предыдущей части, будет присутствовать одиночная кампания, которая расскажет историю командира элитного Имперского подразделения «Адская эскадра» Иден Версио.
Карточка игры

Star Wars Battlefront II

Издатель Electronic Arts
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 17 ноября 2017
Дата выхода игры в России 17 ноября 2017
Источник: Wccftech

Сейчас на главной