Nexus Modes начинает оплачивать труд моддеров

12:11 20 дек. 2017 Дмитрий Кривов 7
Популярнейший среди любителей модов портал Nexus Modes в первом квартале 2018 года вводит систему, которая будет вознаграждать работу самых успешных моддеров. Авторы сайта сразу говорят, что это не значит, что моддеры смогут бросить свои дневные работы, но получат ощутимую прибавку в виде материальных средств от своего хобби.
 
 
Как это будет работать?
 
Каждый месяц Nexus Modes будет жертвовать от 5 до 10 тысяч долларов в общий пул. Будет зависеть от заработка сайта. Это базовый вклад, из которого рассчитают «очки пожертвований». В него же свои средства могут жертвовать благодарные пользователи. 1000 очков равны $1, данный курс останется неизменным. 
 
К примеру, общий пул составил $10 тысяч, что эквивалентно 10 миллионам очков. Общий объём скачанных модов за месяц составил 5 миллионов, таким образом, одна закачка будет равна 2 очкам. Автор, мод которого скачали 25 тысяч раз, получит 50 тысяч очков или $50. 
 
Очки и вырученные средства можно конвертировать в реальные деньги, покупать игры, программы, компьютерные детали, жертвовать в различные фонды или другим моддерам. Позже портал предложит вознаграждать моддеров своими устройствами известным производителям, к примеру, названа компания Corsair.
 
К сожалению, есть и нюансы. Если правообладатель будет против подобной системы применительно к своей игре, то оплату за моды к его проекту уберут. Проблемы могут возникнуть с Bethesda.
 
12:11 20 дек. 2017 Дмитрий Кривов 7