13790

Топ-10 самых оптимизированных игр 2017 года для PC

Портал DSOgaming опубликовал список самых оптимизированных игр уходящего 2017 года. Оцениваются окончательные версии игр с учётом патчей и исправлений после релиза.
 
Изучены различные технические аспекты игр: оптимизация игрового движка, корректное распределение нагрузки на ядра процессора и несколько видеокарт, гарантируются конкретные графические функции, технологии PC (SLI и Crossfire), а также корректная реализация управления.
 
10 место. Injustice 2
 

Файтинг Injustice 2 отлично выглядит на различных PC. У него нет проблем с производительностью, и он представляет собой хорошо отполированную версию консольной игры. Польская студия QLOQ, которая портировала игру, может гордиться проделанной работой.
 
 
9 место. Call of Duty: WWII
 

Ряд патчей заставил шутер работать лучше своей изначальной версии. Большая часть однопользовательской компании (кроме одной из сцен) и многопользовательский режим замечательно работают на большинстве PC. Это не самая оптимизированная игра года, но выглядит лучше большинства конкурентов.
 
8 место. Sniper Elite 4
 

Уже в момент выхода в феврале Sniper Elite 4 впечатляла. Rebellion заставила хорошо работать игру, несмотря на множество больших открытых пространств. Sniper Elite 4 достаточно современного двухядерного процессора и видеокарты эквивалентной NVIDIA GTX690 4 ГБ. В игре множество настроек, предлагающие различные варианты для владельцев слабых систем.
 
7 место. Resident Evil 7
 

Большинство проблем игры уже решены, есть некоторые небольшие подтормаживания при загрузке новых локаций, но Capcom, должна их исправить в ближайшее время. Resident Evil 7 работает на новом движке RE Engine, который создан специально для подобного рода игр. Нет проблем с мышью, разрешение поддерживается вплоть до 4К, множество графических настроек и отличная работа на большинстве PC.
 
6 место. Mass Effect: Andromeda
 

Игру раскритиковали все кому не лень за её амбиции и ошибки. Однако стоит отдать должное Bioware, окончательная версия игры стала намного лучше релизной. Анимация не такая отполированная, как хотелось бы (персонажи недостаточно живые), но стала значительно лучше. В Mass Effect: Andromeda можно играть даже на современных двухядерных процессорах, поддерживающих гиперпоточность Hyper Threading. Для Ultra-настроек необходима высокопроизводительная видеокарта, но старые карточки также способны показать достойную картинку. Во многом благодаря движку Frostbite 3 Engine, это действительно хорошо отполированный продукт для PC.
 
5 место. Project CARS 2 / Forza Motorsport 7
 

Ничья. 
 
Проблемы Forza Motorsport 7 решены обновлением Windows 10 Fall Creators. Игра идёт гладко, у неё нет проблем с долгой загрузкой (раньше она могла зависать при выборе гонки) и подтормаживаниями.
 
Project CARS 2 c видеокартой GTX980Ti превосходит частоту в 60 к/c, выглядит красиво и отлично распределяет нагрузку на шестиядерный процессор. В ней много графических настроек, она корректно идёт на слабых системах. Также в ней нет Denuvo, что является несомненным плюсом.
 
4 место. For Honor
 

Ubisoft разочаровала с производительностью в Watch_Dogs 2 и Assassin's Creed: Origins, поскольку эти игры загружают все шесть ядер шестиядерных процессоров почти на 100% (производительность примерно одинаковая на четырёхядерных и шестиядерных процессорах). Но For Honor приятно удивила. Это одна из самых оптимизированных игр 2017 года, наряду с Resident Evil 7. Ubisoft Montreal и Blue Byte проделали невероятную работу, но стоит отметить, что в ней нет огромных локаций. Именно этим можно объяснить проблемы игр от Ubisoft в открытых мирах. В любом случае For Honor - предмет гордости французов.
 
3 место. Wolfenstein 2: The New Colossus
 

Bethesda и MachineGames исправили ошибки оригинала и заставили Wolfenstein 2: The New Colossus работать удивительно хорошо. Благодаря использованию  Vulkan API, игра корректно распределяет нагрузку на процессора с более, чем четырьмя ядрами и для неё не требуется высокопроизводительная модель для постоянных 60 к/с (есть небольшое преимущество у AMD). Огромное количество настроек графики и великолепная работа создателей. 
 
2 место. Destiny 2
 

Destiny 2 достойна похвалы относительно PC-версии.  Можно смело поздравляться студию Vicarious Visions за их нелёгкий труд. Частоту 60 к/с гарантированно выдают даже очень слабые системы. Несмотря на то, что игра «глубоко и изначально консольная», она выглядит, как будто специально разработанной для PC. В ней исключительная производительность, нет проблем с управлением и множество настроек. Отличный PC-продукт.
 
1 место. Star Wars: Battlefront 2
 

Сюрприз!
 
За чередой скандалов с контейнерами и микротранзакциями, многие забыли о том, что DICE и EA умеют делать технически грамотные и шустрые PC-продукты. Star Wars: Battlefront 2 – одна из красивейших PC-игр 2017 года и будет потрясающе выглядеть на различных системах. DICE учла ошибки прошлых многопользовательских игр и в Battlefront 2 не замечено «тормозов» и сбоев. Она хорошо работает на современных двухядерных процессорах (с гиперпоточностью), но благодаря усовершенствованной и более детальной системе освещения, более требовательна, чем предшественники. Однако все проблемы решаются  графическими настройками, и игру будет хорошо работать на старых системах. Несмотря на использование защиты Denuvo, проблем с производительностью не замечено. 
 
 
Источник: DSOgaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.