В США планируется отмена политики «сетевого нейтралитета»

14 декабря Федеральная комиссия по коммуникациям США одобрила меры (три против двух) по устранению правил «сетевого нейтралитета», введённых ею два года назад. Данные правила не позволяли интернет-провайдерам блокировать и регулировать траффик, и предлагать платные скоростные пакеты для отдельных приложений (социальных сетей, видео-сервисов, мессенджеров).
 
 
Принцип «сетевого нейтралитета» был закреплён Федеральной комиссией по коммуникациям США, возглавляемой Томом Уилером, в 2015 году. Барак Обама также его поддерживал.
 
Действующий глава комиссии Аджит Паи, назначенный после начала работ администрации Дональда Трампа, изначально планировал отменить данную норму для «быстрого развития интернет-отрасли». Он утверждает, что регулярно получает жалобы от поставщиков интернет-услуг, касающиеся того, что нормативные требования мешают развитию бизнеса.
 
Обращения ряда экспертов, законодателей и миллионов американцев были проигнорированы, не проведено ни одного открытого слушания с участием общественности.
 
После вынесения решения, комиссия несколько недель будет вносить окончательные корректировки в новые правила. Затем их подадут в Федеральный регистр, где они появятся в течение нескольких месяцев. В этот момент понятие «сетевой нейтралитет» будет официально удалёно из всех отчётов, а новые правила вступят в силу.
 
Источник: Theverge

Сейчас на главной