13790

Студия Simogo считает, что сейчас поддерживать консоли проще, чем мобильные платформы

Шведская студия Simogo, разрабатывавшая игры для мобильных устройств, намерена переключиться на создание проектов для консолей. По мнению основателя Simogo Саймона Флессера, сейчас маленьким студиям становится всё сложнее поддерживать игры для смартфонов.
 
«Мы работали над этим в течение нескольких месяцев, поскольку нам небезразличны наши игры, и мы хотим, чтобы вы могли продолжить играть в них. Если бы нам сказали в 2010 году о том, что мы через семь лет будем обновлять наши игры, то мы бы не поверили в это. В этом году мы потратили очень много времени только на то, чтобы наши нынешние игры не были удалены из App Store. К сожалению, платформодержатель, похоже, не заинтересован в том, чтобы сохранить проекты на своей платформе», - заявил Саймон Флессер.
 
 
Студии Simogo пришлось потратить много времени на обновление старых игр под новые версии операционной системы, а также на добавление поддержки новых разрешений и возможностей новых версий iPhone и iPad.
 
Саймон Флессер не стал отрицать того, что iPhone был революцией, и студия Simogo не существовала бы, если бы этот смартфон не стал чрезвычайно успешным. Однако, по его мнению, эта платформа уже не так дружелюбна по отношению к небольшим студиям, как этой было в 2010 году.
 
«Кажущийся бесконечным процесс, который требует от нас вносить существенные изменения, новые разрешения, и необходимость подстраиваться под новые требования становится утомительным и не приносит удовольствия. Всё это становится бессмысленным и с финансовой точки зрения. Привлекательность мобильной платформы
сегодня менее очевидна, чем пару лет назад. До основания Simogo мы работали над консольными играми, и сильно устали от проблемного процесса создания проектов, сертификаций и примитивной среды для разработки. Сегодня консольные игры стало делать проще. При этом небольшим студиям вроде нашей сейчас проще поддерживать консоли, чем мобильные платформы. Мобильные игры требуют бессрочной поддержки, что для нас сейчас сделать проблематично», - говорится в заявлении.
 
Новая игра Simogo под рабочим названием Project Night Road появится на консолях (пока не сообщается каких). Студия также договорилась с издательством, которое поможет им выпустить эту игру в 2018 году.
 
Simogo не намерена отказываться от мобильных игр, по пока хочет попробовать свои силы на консолях. «Версия Simogo из 2010 года рассмеялась бы над этой идеей», - сказал Саймон Флессер.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.