13790

Аналитики: киберспорт принесёт 1,5 миллиарда долларов дохода в 2017 году

Аналитическая компания SuperData полагает, что общий доход от киберспорта в 2017 году достигнет отметки в 1,5 миллиарда долларов, а в 2022 году этот показатель составит 2,3 миллиарда долларов. По прогнозам аналитиков, аудитория киберспорта будет увеличиваться на 12% каждый год в течение ближайших нескольких лет, что положительно отразиться на интересе к этому развлечению со стороны различных компаний.
 
 
Сейчас 35% рынка киберспорта составляют доходы, полученные от спонсоров и рекламодателей, а 50% - средства, полученные от инвесторов, 6% - призовые выплаты, 5% - продажа билетов и сопутствующих вещей, и 5% - ставки и любительские турниры.
 
SuperData отмечает, что киберспорт попал в поле зрение крупных компаний. В частности, отмечаются компании The Kraft Group (владелец клуба по американскому футболу New England Patriots) и Mercedes-Benz.
 
 
Аналитики SuperData полагают, что проекты Overwatch и League of Legends продолжат развиваться и останутся значимыми киберспортивными дисциплинами.
 
Отмечается успех PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая пользуются популярностью у зрителей. За семь месяцев с момента релиза матчи PUBG посмотрело более 200 миллионов уникальных пользователей, отмечают аналитики. Лидером по этому показателю остаётся League of Legends – 286 миллионов уникальных зрителей. При этом по словам аналитиков, аудитория зрителей PUBG в 20 раз больше, чем пользовательская база игры.
 
Источник: SuperData
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.