Представитель правительства штата Гавайи считает, что игровая индустрия должна сама заниматься регулированием контейнеров

Представитель правительства штата Гавайи Шон Куинлан (Sean Quinlan) полагает, что игровая индустрия должна сама заниматься регулированием контейнеров и брать на себя ответственность, связанную с этой составляющей проектов.

 

«Я опасаюсь того, что в случае вмешательства регулирующих государственных органов в дела частных компаний, могут возникнуть проблемы. В конце-концов, самостоятельное регулирование является лучшим вариантом для индустрии», - заявил Шон Куинлан.

 

 

По его мнению, дополнительное регулирование этого вопроса может стать «скользкой дорожкой», однако, рейтинговая организация ESRB могла бы предложить защитные механизмы, которые бы оберегали детей от контейнеров.

 

«Мы идём по этой дороге уже 15 лет с DLC в день релиза игры, подписками и системой «плати, чтобы побеждать». Мы, как покупатели, принимали эти вещи, и продолжали покупать такие игры. Теперь нам надо рассмотреть вопрос о том, необходимо ли вмешательство законодательных органов? Может ESRB стоит добавить новый возрастной рейтинг, который бы помог решить проблемы с элементами азартных игр и аддитивными механиками», - сказал Шон Куинлан.

 

Куинлан знает о том, что контейнеры пока не являются азартными играми. Тем не менее, он полагает, что общие черты у этих вещей есть.

 

Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной