13790

19-летний игрок потратил на микротранзакции 13 тысяч долларов

Пользователь под ником Kensgold утверждает, что у него была «зависимость от азартных игр». При этом пользователь имеет ввиду не рулетку или онлайновый покер, а микротранзакции в играх, на которые от потратил более 13 тысяч долларов за несколько лет.

 

Kensgold предоставил изданию Kotaku доказательства того, что он потратил в играх вроде Counter-Strike: Global Offensive, Smite и The Hobbit: Kindoms of Middle-earth 13500 долларов за последние три года. По словам Kensgold, он начал тратить деньги в играх, когда ему было 13 лет. Всё началось с аналога Clash of Clans, где пользователь потратил «около 30 долларов».

 

 

Впоследствии Kensgold увлёкся ныне закрытой игрой The Hobbit: Kingdoms of Middle-earth, в которой использовался принцип «плати, чтобы побеждать». Kensgold тратил на эту игру несколько сотен долларов в месяц. Летом 2015 он потратил в Kingdoms of Middle-earth около 800 долларов на внутригровые покупки, предоставляющие преимущества. За год в различных играх Kensgold потратил 4116 долларов.

 

«Мне никогда не казалось, что я поступаю правильно, тратя эти сотни долларов. Однако в то время я рассуждал: “А на что ещё мне их тратить?” Не было мыслей или предостережений, заставлявших задуматься: “Эй, идиот, остановись”», - сказал Kensgold.

 

В те времена Kensgold подрабатывал и каждые две недели получал 300-400 долларов, 90% из которых тратил на покупки в играх. Мама пыталась оградить его от интернета, но Kensgold использовал 3G-интернет на смартфоне. Он даже устроился ещё на одну работу, чтобы получить возможность больше тратить в играх.

 

Kensgold утратил интерес к Kingdoms of Middle-earth, однако, это произошло из-за того, что из игры ушли почти все его друзья.

 

Впоследствии Kensgold приобрёл РС и увлёкся Smite и Counter-Strike: Global Offensive, где также тратил деньги на микротранзакции. По мнению Kensgold, ему было легко свыкнуться с дополнительными тратами на косметику, поскольку он привык к расходам в мобильных играх.

 

В итоге, Kensgold пришлось «собраться с мыслями и обратиться к специалисту», который помог ему избавиться от пагубной зависимости. Он уже не играет в Counter-Strike: Global Offensive, распродал свою коллекцию и перевёл деньги на счёт в банке.

 

Сейчас Kensgold отказывается играть с друзьями в игры вроде Black Desert: Online, в которых есть микротанзакции. Kensgold играет в PlayerUnknown’s Battlegrounds, но многие вещи он собрал до введения микротанзакций в этой игре, что помогло ему избежать рецидива.

 

Изначально Kensgold опубликовал сообщение на сайте Reddit, в котором говорилось следующее: «Основная причина, почему я написал это, заключается не в желании ударить ЕА или другие компании, занимающиеся подобными вещами. Я хотел поделиться своей историей и показать, что эти транзакции вовсе не такие безобидные, как кажется. Они могут стать причиной проблем. Это не покупка жвачки в магазине».

 

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.