Президент Take-Two рассказал о постепенном переходе индустрии в «цифру» и контейнерах с лутом

11:54 30 нояб. 2017 Дмитрий Кривов 47
Глава Take-Two Карл Слотофф, выступая на конференции Credit Suisse 21st Annual Technology, рассказал о том, что в долгосрочной перспективе (в ближайшие 20 лет) видит игровую индустрию полностью цифровой. Это случится благодаря тому, что Sony и Microsoft развивают сетевые услуги и в их сервисах появляется большее количество пользователей. Однако не стоит раньше времени сбрасывать со счётов розничных продавцов.
 
 
Переход в «цифру» также позволил издателям строить бизнес-модели, построенные на микротранзакциях. Слотофф прокомментировал недавний скандал вокруг Star Wars: Battlefront II. Он считает, что шум касается не столько контейнеров, сколько самой игры. Проблема заключается в содержимом контейнеров, а также в их чрезмерном количестве, что слишком привлекает внимание игроков. Это не значит, что Take-Two будет повсеместно вводить лутбоксы в свои игры.
 
«Нельзя заставлять человека делать что-либо. Надо дать потребителям то, чего они хотят, и это подтолкнёт их к покупке контейнеров. Так всегда было и всегда будет».
 
Источник: Gamesindustry

Сейчас на главной