EA: Игроки не любят одиночные игры

10:07 29 нояб. 2017 Дмитрий Кривов 128
Во время презентации для инвесторов на 21 ежегодной конференции Credit Suisse в Скотсдейле, финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен рассказал о закрытии Visceral Games.
 
Он заявил, что в последние годы студия уменьшилась до восьмидесяти разработчиков и пыталась делать игру, которая бы «выводила игровой процесс на новый уровень», но с точки зрения EA она выглядела «слишком линейной, что уже не так привлекательно для публики, как пять или десять лет назад».
 
 
Издатель пришёл к выводу, что не сможет окупить затраты на создание игры и принял жёсткое решение о закрытии студии. На данный момент обсуждается, что можно сделать с уже разработанной частью.
 
Напомним, что в прошлом месяце генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон отрицал, что закрытие Visceral Games не связано с тем, что игра была одиночной.
 
P.S. Согласно недавнему опросу, 53% читателей Gametech предпочитает играть только в одиночные игры. Насколько нам известно, Electronic Arts не проводила опрос среди своих игроков.
 
Источник: Dualshockers

Сейчас на главной