Поклонники «Звёздных войн» просят Disney забрать эксклюзивные права у EA

11:00 28 нояб. 2017 Дмитрий Кривов 81
Шум вокруг Electronic Arts продолжается. Поклонники «Звёздных войн» решили обратиться к Disney с просьбой о выборе другого разработчики и издателя игр для своей любимой серии. Создана петиция, которую направят владельцу франшизы. На данный момент под ней подписалось более 36 тысяч пользователей.
 
 
В тексте петиции говорится о том, что EA за 4 года доказала, что мало заботится об игроках и предоставляемом им содержимом в играх по «Звёздным Войнам»:
 
  • Star Wars Battlefront (2015) была продана за $60, а позднее, для получения полной версии игры, понадобилось заплатить ещё $50, приобретая DLC. 
  • Visceral Games, работавшая над одиночной игрой по серии, была закрыта. Главной причиной было названо то, что «люди не хотели линейную одиночную игру по вселенной».
  • Расписаны все нюансы и скандалы запуска Star Wars Battlefront II
Петиция завершается словами:
 
«Сделайте правильный выбор, сделайте его для своих поклонников, завершите эту бессмыслицу и отдайте эксклюзивные права разработчику или издателю, который будет относиться к ней с заботой и качеством, потому что за последние четыре года EA заботилась только о себе».
 
Источник: Сhange

Сейчас на главной