PS4 и PSVR отлично продавались в Британии в «Чёрную пятницу»

Компания Ukie Gfk опубликовала данные о продажах игр и консолей в Соединённом королевстве за прошлую неделю. Отмечается, что PS4 показала лучшие результаты продаж в «Чёрную пятницу» с 2013 года (именно в этом году PS4 поступила в продажу). Продажи шлема виртуальной реальности PSVR сравнимы с продажами устройства за первую неделю после запуска (октябрь 2016 года) и сравнимы с общими продажами за предыдущие 18 недель.

 

 

Более 83% проданных консолей – официальные комплекты, включающие в себя помимо консоли какую-нибудь игру (или несколько игр). Популярность таких комплектов положительно отразилась на показателях продаж игр, которые выросли на 89% по сравнению с предыдущей неделей. Общий доход вырос на 53%.

 

Что касается игр, то на первом месте остался шутер Call of Duty: World War II, который удерживает лидерство уже четвертую неделю подряд. На второе место вернулся футбольный симулятор FIFA 18, а третью строчку занял автомобильный симулятор GT: Sport. Шутер Battlefront 2 опустился со второго на четвёртое место. В топ-10 самых продаваемых игр в Британии вернулись два проекта от Bethesda: Wolfenstein II: The New Colossus (7-е место) и Fallout 4 (9 –е место).

 

Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной