Британская комиссия по азартным играм прокомментировала ситуацию с контейнерами в играх

Британская комиссия по азартным играм высказала своё мнение насчёт контейнеров в играх и отметила в каком случае будет вынуждена вмешаться в ситуацию. Пока, согласно заявлению исполнительного директора комиссии Тима Миллера (Tim Miller), вмешательство властей не требуется.

 

«Закон проводит чёткую линию между тем, что можно считать азартными играми, а что нельзя. Будучи регулирующим органом, мы следим за тем, чтобы никто не переступал эту линию, и люди, в особенности дети, не оказывались в зоне риска. В этом случае мы будем вынуждены перейти к активным действиям», - отметил Миллер.

 

По словам Миллера, если у игроков есть возможность обналичить полученные награды, то тогда комиссия перешла бы к активным действиям.

 

 

Это «ключевой фактор», полагает Тим Миллер. «Если внутриигровые вещи, полученные благодаря контейнерам, остаются в игре и их нельзя обналичить, то подобную схему вряд ли можно расценивать как лицензируемую азартную игру. В этом случае у нас нет законных оснований вмешиваться», - заявил представитель комиссии.

 

Как известно, некоторые веши вроде монет из FIFA Ultimate Team можно обналичить через сторонние сайты. Однако в этом случае комиссия по азартным играм будет разбираться со сторонним сайтом, а не создателями игры.

 

По словам Миллера, ответственность за регулирование контейнеров и сопутствующих элементов лежит, в первую очередь, на разработчиках и издателях. Тем не менее, комиссия не намерена полностью отстраняться от этого вопроса.

 

«Мы обеспокоены тем, что появляется немало примеров, где линия между видеоиграми и азартными играми становится всё более размытой. Вне зависимости от того, является ли это полноценными азартными играми, наша задача – защитить детей от подобных вещей. Для этого у нас есть ряд правил вроде подтверждения возраста. Если продукт нельзя считать азартной игрой, но он может нанести вред детям, то у родителей есть полное право ожидать достойной защиты в таких проектах», - добавил Тим Миллер.

 

Источник: Eurogamer

Сейчас на главной