Аналитики: доход от микротранзакций в условно-бесплатных играх вырос в 2 раза с 2012 года

Аналитическая компания SuperData отмечает, что микротранзакции в условно-бесплатных РС-играх пользуются спросом у многих пользователей и приносят немалый доход. Если в 2012 году доход от микротранзакций в условно-бесплатных РС-играх составил 11 миллиардов долларов, то в 2017 году этот показатель достиг отметки в 22 миллиарда. По прогнозам аналитиков в 2022 году микротранзакции в условно-бесплатных играх принесут 25 миллиардов долларов дохода.

 

Тем временем, доход от продаж цифровых версий игр на РС и консолях с 2012 по 2017 вырос с 5 до 8 миллиардов долларов, а к 2022 году достигнет отметки в 11 миллиардов долларов. Продажи дополнительного контента для премиальных игр выросли с 2 до 5 миллиардов долларов.

 

картинка кликабельна

 

«Хотя игроки сразу же жалуются на издателей за чрезмерную монетизацию дополнительного контента в играх, они же продолжают активно поддерживать монетизацию в духе игр-сервисов своими кошельками», - отмечают аналитики. Продажи дополнительного контента «всё больше и больше опережают продажи игр с традиционной моделью разовой покупки, и признаков замедления этой тенденции нет».

 

«Пока неизвестно, какой эффект окажут изменения в системе микротранзакций в Battlefront II, но, очевидно, сообщество поклонников не в восторге. Несмотря на это, очевидно, что игроки продолжают тратить деньги на хорошо реализованный дополнительный контент, и рынок предоставляет издательствам широчайшие возможности», - заключили аналитики SuperData.

 

Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной