Продано 500 тысяч копий Hellblade: Senua’s Sacrifice, игра приносит прибыль

Независимая студия Ninja Theory сообщила ряд интересных подробностей о проекте Hellblade: Senua’s Sacrifice, вышедшем в августе этого года на РС и PS4. Так, до запуска игры на РС и PS4 было оформлено более 75 тысяч предварительных заказов. За первую неделю было продано 250 тысяч копий игры.

 

За три месяца продажи Hellblade достигли отметки в 500 тысяч копий. За этот период игра принесла более 13 миллионов долларов дохода. Примерно половина продаж приходится на РС (в РС-версии Hellblade не было системы защиты). Студия Ninja Theory прогнозировала, что игра отобьет затраты на разработку как минимум через шесть месяцев после релиза, однако, это произошло уже через три месяца. Сейчас игра приносит прибыль.

 

Разработка Hellblade: Senua’s Sacrifice длилась три года, а над игрой трудилось 20 человек.

 

Один из основателей и творческий директор Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) отметил, что растущие ставки в сегменте ААА-игр стали причиной гибели «множества независимых студий и многих небольших издательств». По его мнению, ААА-игры всегда будут существовать, но «нужны и достойные альтернативы».

 

Ninja Theory делится информацией, связанной с коммерческой составляющей проекта, и данными о цифровых продажах, чтобы другие разработчики могли узнать что-то полезное для себя.

 

«Чем больше информации об альтернативных бизнес-моделях у нас есть, тем больше разработчиков получают полезные сведения, связанные с коммерческими и творческими рисками. Нам бы хотелось призвать других разработчиков делиться такой информацией при любой возможности», - заявил Тамим Антониадес.

 

Постер Hellblade: Senua’s Sacrifice
Hellblade: Senua’s Sacrifice
Новая игра от создателей Heavenly Sword, Enslaved и DmC.
Карточка игры

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Платформы
PC
PS4
Xbox One
Switch
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 08 августа 2017
Дата выхода игры в России 08 августа 2017
Источник: Wccftech

Сейчас на главной