Автора Project Phoenix обвиняют в нецелевом использовании денег, полученных на разработку проекта в Kickstarter

Тарик Лейси (Tariq Lacy) обвинил главу разработчиков игры Project Phoenix Хироаки Юра (Hiroaki Yura) в присвоении денег, полученных в сервисе Kickstarter. Якобы Хироаки Юра потратил деньги пользователей, которые предназначались для Project Phoenix, на разработку игры Tiny Metal. Юра обвинил Тарика в сексуальных домогательствах к работницам студии. Обвинения, разумеется, были отвергнуты.

 

В 2013 году на разработку Project Phoenix было собрано около 1 миллиона долларов. В 2015 году Юра сообщил, что релиз Project Phoenix перенесён на 2018 год. В апреле этого года Юра заявил, что сначала планирует выпустить другую игру. По его словам, он нашёл инвесторов, готовых вложить в Project Phoenix средства, если его очередная игра окажется успешной.

 

 

 

Тарик Лейси отвечал за маркетинг Tiny Metal и был PR-менеджером проекта. Тарик Лейси утверждает, что после получения денег на создание Project Phoenix, Хироаки Юра и ряд других авторов закрыли студию Creative Intelligence Arts и использовали средства для основания студии Area 35 и разработки игры Tiny Metal.

 

«Генеральный директор компании Хироаки Юра попросил меня опровергнуть все обвинения в том, что эти деньги были получены не от частных инвесторов. Однако Хироаки начал расходовать свои деньги и искать частных инвесторов только после того, как средства на разработку Tiny Metal почти закончились. Я отказался лгать и недоговаривать. Потом я заявил Хироаки, чтобы он убрал упоминания обо мне из всех материалов, связанных с Project Phoenix, поскольку я не хочу иметь ничего общего с этими махинациями», - заявил Тарик Лейси.

 

Хироаки Юра в ответ назвал Тарика Лейси «токсичным сотрудником» и заявил, что Лейси домогался до работниц студии. Хироаки Юра заявил, что его компания сейчас консультируются с юристами и намерена опубликовать документы и другие свидетельства, доказывающие ложность заявлений Лейси.

 

Хироаки Юра заявил, что деньги с Kickstarter были потрачены на создание альфа-версии Project Phoenix. Юра уверяет, что вложил в игру средства, полученные от других проектов. Хироаки Юра, в частности, принимал участие в создании I Am Setsuna.

 

«Первоначальные инвестиции для разработки Tiny Metal были получены от группы инвесторов из Австралии. Однако этих средств оказалось недостаточно для завершения проекта. Дополнительные средства мы получили в рамках договора с Sony Music Entertainment», - заявил Хироаки Юра.

 

Релиз Tiny Metal ожидается 21 декабря на PS4, PC и Switch.

 

Постер Project Phoenix
Project Phoenix
Проек, который совмещает в себе элементы японских ролевых игр и стратегий в реальном времени.
Карточка игры

Project Phoenix

Платформы
PC
PS Vita
PS4
Жанры Стратегия Ролевая игра
Дата выхода игры 09 августа 2018
Дата выхода игры в России 16 августа 2018
Источник: Kotaku

Сейчас на главной