Steam пересматривает систему пользовательских обзоров в рамках борьбы с ботами

Компания Valve намерена внести очередные изменения с систему пользовательских обзоров в Steam. В частности, было замечено, что небольшое число игроков оценило более 10 тысяч пользовательских рецензий к определенным играм. Как известно, игроки могут оценить отзывы пользователей, посчитав их «Полезными» или «Бесполезными».

 

«Подобные действия не только невозможно выполнить обычному человеку, но и о вдумчивой оценке обзоров речи быть не может», - заявила Valve.

 

 

 

«Эти пользователи повышали рейтинги негативных обзоров, при этом снижали рейтинги положительных обзоров (или наоборот) с целью повлиять на то, какие обзоры отображаются на странице игры по умолчанию», - говорится в заявлении. Сейчас при посещении страницы игры в Steam вам показывают наиболее полезные, по мнению сообщества, пользовательские рецензии.

 

После вступления в силу изменений отзывы игроков, слишком активно оценивающих пользовательские обзоры для одной игры, будут оказывать меньшее влияние на рейтинг рецензии, чем оценки людей, чьё поведение попадает в привычные рамки.

 

Также на странице игры соотношение негативных и положительных рецензий будет соответствовать общему рейтингу проекта. Если у игры 80% положительных пользовательских рецензий, то вы увидите 8 положительных отзывов и два отрицательных.

 

Подобные меры приняты с целью борьбы с ботами и их влиянием на рейтинги игр в Steam.

 

Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной