Слух: ЕА уволила создателя Plants vs. Zombies из-за отказа добавлять в игру систему «плати, чтобы побеждать»

Автор знаменитых игр Super Meat Boy, The Binding of Isaac Эдмунд Макмиллен (Эдмунд Макмиллен) в подкасте Round Table Live! поделился интересной историей о том, почему создателя Plants vs. Zombies Джорджа Фана (George Fan) в своё время уволили из студии PopCap.

 

По словам Макмиллена, Джордж Фан сначала сделал игру Insaniquarium, получившую немало наград, после чего его пригласили на работу в студию PopCap. В PopCap Джордж Фан при поддержке всего двух разработчиков придумал игру Plants vs. Zombies, которая стала чрезвычайно успешной. В 2011 году компания Electronic Arts купила PopCap за 650 миллионов долларов.

 

 

Макмиллен утверждает, что ЕА хотела активно развивать серию Plants vs. Zombies, выпуская продолжения и ответвления. Джордж Фан не был против сиквела и вместе с небольшой командой занимался его разработкой.

 

«Это был его личный проект. Зная этого парня, я видел частичку его идей в каждом элементе, каждом персонаже. Это было его детище. Потом они [Electronic Arts] сказали что-то вроде: “Давайте возьмём этот сиквел, выпустим его на мобильных устройствах и добавим систему pay-to-win (плати, чтобы побеждать)”», - сказал Макмиллен. Джорджу Фану эта идея не понравилась, и вскоре его уволили.

 

Джордж Фан ушёл из PopCap в августе 2012 года. Тогда причины его ухода из студии не были озвучены. В 2013 году на мобильных устройствах вышла Plants vs. Zombies 2: It's About Time, примечательная достаточно агрессивными методами монетизации.

 

Источник: mp1st

Сейчас на главной