EA убрала микротранзакции из Star Wars: Battlefront II, но только на время

Компания Electronic Arts временно удалила микротранзакции из шутера Star Wars: Battlefront II. Теперь в игре нельзя приобретать премиальную валюту (кристаллы), которая продавалась за реальные деньги.

 

«Мы услышали обеспокоенность пользователей насчёт того, что некоторые игроки могут получить нечестное преимущество. Мы всегда слышали, что подобные вещи могут затмить замечательную игру. Мы не хотим, чтобы это происходило. Простите, что не смогли все сделать правильно. Мы присушиваемся к вашим отзывам, поэтому пока отключаем микротранзакции. Мы уделим больше внимания изучению отзывов, а также настройке, балансу и изменениям в игре», - заявил глава DICE Оскар Габриэльсон (Oskar Gabrielson).

 

 

Сейчас получить бонусы в Battlefront II можно только за счёт достижений в игре. Однако ЕА вернёт в игру микротранзакции после того, как в проект будут внесены неназванные изменения. Не исключается, что за реальные деньги можно будет покупать только косметические вещи.

 

Издание VentureBeat сообщает, что генеральный директор ЕА Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) разговаривал по телефону с генеральным директором Disney Бобом Игером (Bob Iger) незадолго до сообщения об отмене микротранзакций в Battlefront II. Источники VentureBeat не уточняют, шла ли речь в разговоре о ситуации с Battlefront II или руководители обсуждали другие вещи.

 

Аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) отметил, что контейнеры всё равно никуда не денутся, «это уже принятый элемент». «ЕА перенастроит систему, чтобы она была “увлекательной и аддитивной”, а не “назойливой и хищной”, только и всего», - заявил аналитик.

 

Star Wars: Battlefront II поступает в продажу сегодня, 17 ноября, на РС, PS4 и Xbox One.

 

Постер Star Wars Battlefront II
Star Wars Battlefront II
В игре, в отличие от предыдущей части, будет присутствовать одиночная кампания, которая расскажет историю командира элитного Имперского подразделения «Адская эскадра» Иден Версио.
Карточка игры

Star Wars Battlefront II

Издатель Electronic Arts
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 17 ноября 2017
Дата выхода игры в России 17 ноября 2017
Источник: Gamespot

Сейчас на главной