Слух: студия, ответственная за «Миньонов», займётся мультфильмом про Супер Марио

Осведомлённые источники издания Wall Street Journal уверяют, что Nintendo уже почти договорилась с компанией Illumination Entertainment насчёт создания полнометражного мультфильма про Супер Марио. Illumination Entertainment известна, в частности, благодаря мультфильмам «Гадкий Я» и «Миньоны».


Якобы Illumination и Nintendo работают над соответствующим соглашением уже более года. По слухам, в переговорах участвует лично Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), который может стать одним из продюсеров мультфильма про Марио.

 

 

В прошлом году глава Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) упоминал о том, что компания ведёт переговоры с разными студиями насчёт экранизации своих знаменитых серий. Одним их владельцев Illumination Entertainment является компания Universal Pictures. При этом Nintendo уже сотрудничает с Universal с целью создать тематические аттракционы, посвященные Марио и другим знаменитым героям.

 

В 1993 году свет увидел фильм Super Mario Bros., который считается не только одной из худших картин по мотивам видеоигр, но и одной из худших кинолент вообще. После этого Nintendo оберегала свои игры от «большого экрана».

 

Источник: GamesIndustry

Сейчас на главной