Глава Respawn: Я не беспокоюсь о нашей творческой свободе

21:21 12 нояб. 2017 Дмитрий Кривов 18
Главной новостью прошедшей недели, несомненно, являлось приобретение студии Respawn издателем Electronic Arts.
 
Студия, основанная бывшими руководителями Infinity Ward Винсом Зампеллой и Джейсоном Уэстом, теперь является подразделением Electronic Arts. Несколько недель назад издатель-гигант закрыл Visceral Games и многие предрекают, что одной из следующих компанией, которая пополнит кладбище EA, станет Respawn.
 
 
Главным аргументом игроков является то, что корпорация лишает подконтрольные студии творческой свободы и навязывает свою политику. Генеральный директор Respawn Винс Зампелла комментирует:
 
«Всегда должен быть баланс. Вы должны беспокоиться о безопасности и фундаменте компании. Мы должны делать новые игры и поддерживать старые. Я не беспокоюсь. Я думаю, у нас будет творческая свобода. Мы получим лучшее от сотрудничества. В конечном счёте – это контракт с EA. Мы будем хорошими партнёрами, и это не изменится».
 
Исполнительный директор EA Патрик Содерлунд добавляет:
 
«Когда вы работаете внутри EA в DICE или BioWare, вы понимаете, что у всех них есть творческая свобода и неприкосновенность. В разных компания различные культуры. И это даёт возможность им создавать отличные игры. Мы не хотим это менять. Одна из причин, по которой мы купили Respawn, та, что это Respawn. Мы сохранить то, чем она является».
 
Cделка обошлась EA в $455 миллионов.
 
Источник: Wccftech

Сейчас на главной