Activision Blizzard «очень нравится» идея снять фильм по мотивам Overwatch

Представитель компании Activision Blizzard Тим Килпин (Tim Kilpin) заявил, что ему «очень нравится» идея снять фильм по мотивам сетевого боевика Overwatch. Тим Килпин возглавляет подразделение Consumer Products Group, задачей которого является превращение брендов Activision Blizzard во франшизы, представленные во многих сегментах рынка. Ранее Тим Килпин работал в Disney и занимался развитием франшиз компании.

 

 

Тим Килпин отметил, что контент вроде фильмов и телесериалов, как и киберспорт, является одним из способов расширить аудиторию франшизы и сделать её более популярной.

 

В апреле этого года руководители Activision говорили о намерениях компании создать расширенную киновселенную в духе Marvel, посвящённую Call of Duty. По словам Килпина, надо действовать «очень аккуратно» при адаптации франшизы вроде Call of Duty для нового формата.

 

«Говоря откровенно, если история и сценарий не подходят, то мы не будем это делать. Это не ситуация формата: “Мне без разницы, просто сделайте это!” Такое развитие событий исключено. Если всё сделать хорошо, то появится возможность расширить аудиторию и привлечь не только тех людей, кому нравится игра», - заявил Тим Килпин.