Electronic Arts покупает разработчиков Titanfall

08:50 10 нояб. 2017 Дмитрий Кривов 35
Electronic Arts объявила о достижении соглашения по приобретению студии Respawn Entertainment, разработчиков франшизы Titanfall.
 
В пресс-релизе указано, что в настоящий момент Respawn работает над очередной игрой Titanfall, помимо VR-проекта, и игрой во вселенной «Звёздных Войн», которую возглавляет творческий директор God of War 3 Стиг Асмуссен.
 
В своём обращении главный исполнительный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон пообещал, что студию ждут «невероятные свершения».
 
Главный исполнительный директор Respawn Entertainment Винс Зампелла отметил, что компания сохранит свою культуру и творческую свободу.
 
 
EA выплатит $151 млн. наличными, $164 млн. в виде зарплаты сотрудникам в течение четырёх лет и дополнительный бонус до $140 млн. в зависимости от достижения показателей эффективности к концу 2022 года.
 
Напомним, что Винс Зампелла и Джон Уэст – создатели франшизы Call of Duty, основали Respawn Entertainment в 2010 году. После успешного шутера Titanfall, студия взялась за усовершенствование проекта. Titanfall 2 получил превосходные оценки критиков и пользователей, но, по словам издателя, недостаточно хорошо продался. Основной причиной провала Зампелла назвал неудачную дату релиза, выбранную EA.
 
Источник: Dualshockers

Сейчас на главной