Глава Xbox Studios о секретности в игровой индустрии и выборе удачного момента для анонса проектов

Глава Xbox Studios Шэннон Лофтис (Shannon Loftis) высказалась о важности умения хранить секреты в игровой индустрии и о выборе правильного момента для анонса очередного проекта.

 

«Игры неразрывно связаны с экспериментами. Мы должны балансировать между тем, что мы говорим пользователям об играх, тем, что нам бы хотелось сделать, и осознанием того, что мы должны выпустить эти проекты. Нарушать обещания – худшая часть моей работы. Очевидно, мы планировали выпустить Crackdown 3 уже 7 ноября, но пару месяцев назад нам пришлось сообщить о переносе даты выхода», - сказала Лофтис.

 

 

По её словам, Microsoft перед анонсом каждой игры учитывает ряд факторов. «Для каждой анонсируемой нами игры, мы должны обдумать ряд вещей. В частности, выбрать правильный момент для анонса, оценить уже выполненную работу, и все возможные риски. Оценка рисков, связанных с технической частью, и основами механики, которая бы нам нравилась, является достаточно рутинным процессом», - отметила глава Xbox Studios.

 

Лофтис также отметила, что хотела бы видеть «максимальную прозрачность» в сфере разработки игр, если речь идёт о проектах из «Раннего доступа».

 

«Гейм-дизайн сейчас всё больше напоминает диалог, а не монолог, и включает в себя поиски различных путей в рамках нашей экосистемы и, в частности, использование программы раннего доступа Game Preview. Я хотела бы опробовать идею максимальной прозрачности. Что-то вроде: “Вот три подхода к реализации концепции, какой из них вам нравится?” Уверена, что Фил Спенсер меня поддержит», - сказала Лофтис. Она оговорилась, что сейчас Microsoft пока не работает над «максимально прозрачными» преоктами.

 

Источник: Gamespot

Сейчас на главной